Destinasi Bulan Madu dengan Budget Hemat di Indonesia. Ajak Pasanganmu ke Sana ya!

Bulan madu adalah hal wajib yang harus dilakukan pasangan pasca menikah. Siapa sih yang nggak mau bulan madu? Pasangan yang baru saja menikah biasanya stress karena melewati persiapan ini itu untuk menikah. Nah, setelah menikah, sebagian dari mereka melakukan bulan madu dengan tujuan refreshing dan yang pasti punya waktu berduaan sama pasangan.

Masalahnya biaya bulan madu itu nggak dikit lho…

Terus gimana dong kalau waktu cutinya mepet? Biaya juga mepet? Nah, kita mau share nih tempat-tempat yang cocok untuk bulan madu dengan biaya bersahabat dan efisien waktu, nggak harus ke luar negeri. Semua tempat wisata ini ada di Indonesia loh.

Kepulauan Karimunjawa jadi pilihan menarik buat menikmati kebersamaan dengan pasangan

Sumber gambar: PiknikAsik.com

Buat pasangan yang ingin wisata alam, Karimunjawa menyuguhkan keindahan pantai dan pesona bawah laut yang keren banget. Gimana nggak keren, Guys, Karimunjawa adalah rumah bagi terumbu karang dan ratusan spesies fauna laut. Wah pas banget kan bikin momen snorkeling barengan sama pasangan. Ombak di Karimunjawa juga termasuk aman kok, belum lagi pantainya kebanyakan adalah pasir putih halus. Biayanya gimana? Tenang, banyak kok paket yang menyediakan trip honeymoon, salah satunya dengan harga 4 juta dalam waktu 3-4 hari kamu dan pasangan sudah dapat menikmati pesona Kepulauan Karimunjawa.

Salah satu destinasi berhawa sejuk yang berbiaya terjangkau. Dieng punya banyak alasan untuk kalian saling menghangatkan diri. Uhuk~

Pasangan kamu pengennya ngajak ke Eropa, Jepang atau negara-negara dengan iklim dingin, alasannya udah beli coat terbaik buat honeymoon. Nggak perlu ke luar negeri dengan budget yang mahal, ajak aja dia ke Dataran Tinggi Dieng, Jawa Tengah. Di sana suhunya 12—20 °C bahkan saat malam hari suhunya bisa mencapai 6—10 °C loh. Banyak juga destinasi wisata yang bisa kamu tuju, seperti Telaga Warna yang menjadi andalannya Dieng, beberapa kawah yang bisa dikunjungi seperti kawah Sikidang ataupun kawah Sileri dan juga ada beberapa candi yang nggak kalah menarik. Kamu cuma perlu merogoh kocek 3 juta untuk 3 hari loh.

Siapa yang nggak punya kenangan dengan kota Gudeg Jogjakarta? Di sana kamu bisa berbulan madu dengan biaya tak seberapa…

Semua orang pasti setuju yah Jogja itu istimewa dengan sejuta keromantisannya. Mana aja nih tempat-tempat yang bisa kamu kunjungi? Wah nggak perlu ditanya lagi, banyak banget destinasi wisata yang bisa kamu datangi, Borobudur dengan keindahan sunrise-nya, Merapi dengan keindahannya (kamu bisa ikut lava tour), atau Pantai Parangtritis (ada Queen of The South Resort yang cocok banget buat honeymoon). Kalau budjetnya mepet, kamu bisa sekedar menghabiskan waktu di Jalan Malioboro dan ditutup dengan malam yang romantis di Alun-alun ditemani kuliner khas jogja. Bayangin, semua keindahan itu kamu hanya perlu mengeluarkan uang 3 juta untuk bulan madu, Guys!

Hampir semua pasangan punya tujuan untuk bulan madu di Bali, tempat dengan sejuta keindahannya.

Kebanyakan pasangan yang baru menikah ingin menghabiskan masa bulan madunya di Bali. Yah, Bali adalah destinasi semua umat. Bayangin deh, banyak banget tempat keren di Bali yang menjadi tujuan para turis domestik maupun mancanegara, salah satunya mengunjungi desa tradisional dan menginap di Hanging Garden. Eh tapi, kalau kamu mau menghemat dana ada banyak tempat penginapan yang harganya lebih terjangkau loh tapi kualitasnya juga nggak murahan, cukup 4 juta untuk 3 hari bersama pasangan.

Surga bulan madu ada di Lombok. Sesapi keindahan alamnya bersama pasangan tercinta…

Selain Bali, tempat yang sering dijadikan tujuan untuk Bulan Madu adalah Pulau Lombok di Nusa Tenggara Barat (NTB). Gili Nanggu memiliki pantai yang indah beserta hamparan pasir putih dan juga air laut yang masih jernih, yah 11 -12 lah sama Raja Ampat. Pokoknya kamu dan pasangan akan dimanjakan dengan pemandangan yang luar biasa selama bulan madu hanya dengan budget 4 juta untuk 3 hari.

Jadi, gimana nih, Guys? Udah ambil keputusan mau menghabiskan bulan madu dimana dengan budget yang terjangkau.

 

About The Author

Related Posts

Leave a Reply